Palmeiras empata e Róger Guedes brilha em vitória do Corinthians

Esta versão do Campeonato Brasileiro entrou na segunda ronda no sábado (16), com quatro dos 10 jogos a serem disputados. O Corinthians e o Palmeiras tiveram resultados contrastantes nos seus jogos separados, apesar de serem favoritos e jogarem contra duas equipas que regressaram ao nível superior do Campeonato Brasileiro este ano.

Enquanto o Timão triunfou por 3-0 perante os seus adeptos, dando-lhes paz de espírito ao assegurar a sua segunda vitória na competição contra a Ava, a equipa dirigida pelo treinador português Abel Ferreira foi retida para um empate a 0-0 contra Goiás.

Para além dos seus rivais So Paulo, a América Mineiro teve uma temporada de sucesso em casa, derrotando a Juventude 4-1 no estádio da Independência, em Belo Horizonte.

Palmeiras conquistou o seu primeiro ponto na competição após um empate a 1-1 fora de casa contra Goiás no primeiro jogo da ronda. Apesar de ter mais de 70% de posse de bola e dominar o jogo durante a maior parte do tempo, o Palmeiras só conseguiu marcar o golo do jogo no último minuto.

Os Palmeiras produziram mais oportunidades num encontro tenso após o primeiro tempo, mas foram negados por uma soberba atuação do guarda-redes Tadeu, que fez paragens cruciais.

O primeiro golo do jogo ocorreu na segunda parte, quando o avançado de Goiás Pedro Raul apanhou a bola na pequena área, torceu, e bateu um cruzamento para Caio Vinicius carrinho e empurrou a bola para a rede.

A equipa Palmeirense ficou indignada com a manobra, alegando que o guarda-redes Weverton tinha cometido falta depois de ter sido atingido pelo carrinho. O golo foi verificado quando a equipa oficiante avaliou o remate utilizando o árbitro vídeo.

Depois do sorteio, a equipa encabeçada pelo treinador Abel Ferreira aproveitou os sete minutos da prorrogação e empatou o jogo aos 50 minutos do segundo tempo, quando uma divisão após um pontapé de canto encontrou o atacante Rony, que fez o primeiro e marcou um golo fantástico.

O encontro foi mais uma vez controverso, com o Goias a acusar o defesa do Palmeirense Gustavo Gomez de falta no guarda-redes Tadeu durante um confronto. O VAR foi mais uma vez utilizado para afirmar o golo e garantir o impasse do jogo.

Depois de uma vitória emocionante na Taça Libertadores em casa na passada quarta-feira (13), o Corinthians vai jogar contra a Ava em frente à sua multidão em casa no sábado. Róger Guedes, um avançado do Corinthians, foi a estrela desta vez, marcando três golos na vitória.

Timo não decepcionou os adeptos, ganhando por 3-0 e garantindo o segundo triunfo do Brasileiro em dois rounds. A equipa do treinador Vtor Pereira tem atualmente seis pontos na competição.