Como ter uma boa alimentação em casa

 

Dietas e restrições dietéticas não são a resposta para a questão "como comer saudavelmente", ao contrário da suposição comum. Na realidade, isso implica em continuar consumindo alimentos ricos em vitaminas e minerais que fornecem a energia que você precisa durante todo o dia.

Além de escolher o que comer, uma alimentação saudável implica em cultivar hábitos que promovem a felicidade e melhoram a qualidade de vida. Como resultado, sempre que possível, vale a pena rever como você está cuidando de seu corpo e de sua mente.
Para ajudá-lo neste processo, identificamos vários comportamentos que podem ajudá-lo a comer de forma mais saudável e a viver um estilo de vida mais saudável. Inclua as sugestões em sua rotina diária desde o café da manhã até o jantar!

É crucial lembrar que comer saudavelmente não significa morrer de fome; ao contrário, significa prestar atenção ao que se come e com que freqüência se come. Uma dieta rica em alimentos integrais, vegetais e verduras sem dúvida fornecerá ao seu corpo os minerais e vitaminas necessários para que ele funcione corretamente.

Isto não significa, entretanto, que lanches e pizzas devem ser evitados em sua dieta. A idéia é garantir que o prazer não se torne um hábito; afinal, estas refeições não só não são saudáveis, como também são caras no final do mês.

Os legumes e legumes devem ser sempre o prato principal no almoço e no jantar, já que proporcionam maior plenitude enquanto ainda estão baixos em calorias, promovendo a redução de peso. Por exemplo, o tamanho da porção deve variar de 1 a 2 xícaras de legumes crus ou 1 xícara de vegetais cozidos.

Os vegetais também são ricos em fibras, vitaminas e minerais, que auxiliam na função intestinal, apoiando a saúde da flora intestinal, melhorando o metabolismo e desintoxicando o corpo, dando energia e aumentando a sensação de bem-estar.

A cada refeição, devem ser consumidas porções modestas de carboidratos, especialmente carboidratos integrais, tais como pão, massas, arroz, farofa, bolos e tapioca. Como a quantidade que deve ser consumida varia de pessoa para pessoa, é possível começar reduzindo gradualmente o número de porções ingeridas. Por exemplo, se você tomar regularmente 6 colheres de sopa de arroz, você começará com 5 e depois 4 colheres de sopa.

Além disso, você pode reduzir sua ingestão de carboidratos substituindo as abobrinhas ou berinjelas por massas, e procurando outras opções.


Esses alimentos são ricos em gorduras saudáveis e ácidos graxos ômega-3, que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes e ajudam o organismo a operar melhor, aumentando a saciedade. Abacates, coco, amendoins, amêndoas, manteiga de amendoim e nozes estão entre os itens desta categoria.

Uma colher de chá de azeite de oliva pode ser colocada no prato do almoço e do jantar para incorporá-los à dieta. 1 fruta com 10 unidades de nozes ou 1 colher de sopa de manteiga de amendoim pode ser consumida como um lanche. As vitaminas também podem ser feitas com abacate, e sementes de linhaça, chia ou abóbora, por exemplo, podem ser adicionadas às saladas ou cereais, assim como no ovo ou iogurte.

As frutas são nutritivas, mas elas contêm calorias e algumas são difíceis de digerir. Portanto, ao invés de comer duas ou três frutas em uma refeição, coma uma fruta com um punhado de nozes, por exemplo, ou com iogurte natural, porque isto acrescenta gorduras e proteínas benéficas à refeição, tornando-a mais nutritiva.

O melhor método para tomar frutas é em seu estado "puro", e não como suco, porque desta forma você pode obter o máximo de fibras, o que ajuda a manter seu intestino saudável e aumenta sua sensação de plenitude. A fruta deve ser consumida em duas a três porções por dia.

A energia proteica é vital para a redução de peso, pois ajuda a induzir a saciedade e estimula o crescimento da massa muscular. Como resultado, a dieta ideal inclui carne branca, como frango e peru sem pele, peixe e porções magras de carne vermelha.

Ovos, queijos brancos magros como requeijão ou mozzarella, assim como leite desnatado e produtos lácteos, também são significativos. Outras refeições de alta proteína incluem leguminosas como feijão, lentilhas e grão-de-bico, que, quando misturadas com arroz, fornecem uma quantidade substancial de proteína.
 
Ricardo de Moura pereira 
Fonte de pesquisa alimentar:  tua saúde 





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