O choro do Brasil na copa de Catar

O Brasil foi eliminado da Copa do Mundo de 2022. O Brasil perdeu para a Croácia nos pênaltis pela segunda derrota consecutiva nas quartas de final. O bicho-papão não começou hoje - foi a quarta derrota nas quartas de final da Copa contra um europeu desde o Penta em 2002.

O Brasil empatou em 0 a 0 com a Croácia indo para a prorrogação. Depois, na prorrogação, abriu o placar graças a Neymar, mas empatou na prorrogação graças a Bruno Petkovic. Rodrygo e Marquinhos erraram os pênaltis, e o croata aproveitou todas as oportunidades.
Pela primeira vez contra a França em 2006, Ronaldinho Gaúcho, Kaká, Ronaldo Fenômeno e Adriano foram convocados para a Copa do Mundo da Alemanha. Repleto de estrelas, ainda fresco na memória, o time ficou aquém das expectativas e perdeu para o time de Zinedine Zidane na Ligue 1. A derrota por 1 a 0, junto com o gol de Henry, elimina o Brasil da Copa do Mundo.

Em 2010, as seleções europeias foram eliminadas novamente. O Brasil até saiu na frente por meio de Robinho, mas a Holanda virou o jogo com dois gols de Sneijder. A partida viu Felipe Melo expulso por pisar em Robben, enquanto Júlio César não conseguiu empatar. Na última Copa do Mundo Rússia 2018, o Brasil enfrentou a Bélgica nas oitavas de final e foi eliminado por 2 a 1. Com atuação de De Bruyne, Lukaku e Courtois, o belga sobe ao palco, deixando Neymar e companhia para trás.

A única vez que o Brasil chegou às quartas de final neste século foi em 2014 , a única vez desde 2002 que o Brasil enfrentou um time não europeu nesta fase. A seleção venceu a Colômbia por 2 a 1 e voltou para a Alemanha por 7 a 1. Além do Brasil, a Croácia enfrentará o vencedor da Argentina ou Holanda nas semifinais. A partida será disputada na próxima terça-feira, no Estádio Lusail, às 16h (horário de Brasília)